15.10.2015 132 Views

Украина сегодня может стать членом Совбеза ООН

Украина сегодня может стать членом Совбеза ООН

Среди претендентов на членство определена и Украина, передает Укринформ.

Начало процедуры голосования Генассамблеи запланировано на 10 часов утра (17.00 по Киеву). Страны-члены Организации – всего их 193 – путем тайного голосования будут избрать претендентов, представленных в перечне кандидатов по региональным группам.

Стоит отметить, что Украина является единственным кандидатом в Группе европейских и других государств. Впрочем, она будет считаться избранной, если её поддержат 2/3 стран-членов ООН.

Согласно правилам процедуры Генеральной Ассамблеи, во время выборов непостоянных членов Совета Безопасности должное внимание уделяется, главным образом и в первую очередь, степени участия членов ООН в поддержании международного мира и безопасности, а также в достижении других целей Организации и справедливому географическому распределению».

You might also like

«Газпром» не признает полномочия АМКУ

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку «Газпром» не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК «Нафтогаз Украины» природный газ на западной границе Российской Федерации.

В Швеции авто въехало в толпу, есть пострадавшие

Пожилая женщина перепутала педали. В Стокгольме (Швеция) 84-летняя пенсионерка на авто перепутала педали и въехала в толпу пешеходов, которые стояли возле больницы. Об этом сообщает издание The Local. В результате

Инфляция в Украине в 2016 году составила 12,4%

Согласно ее данным, за декабрь минувшего года инфляция составила 0,9% против 1,8% за ноябрь и 2,8% – за октябрь.