Домой / Новости / Малайзия будет добиваться международного суда по Boeing

Малайзия будет добиваться международного суда по Boeing

Малайзия будет добиваться международного суда по Boeing

Об этом в рамках своего визита в столицу КНР заявил глава министерства транспорта королевства Малайзия Лиоу Тионг Лай, сообщает Прайм.

«Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых. В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса «Бук», а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных», – рассказал в своем выступлении министр.

Также он сообщил о том, что над созданием независимого международного суда для привлечения ответственных за трагедию лиц Малайзия работает с другими странами-участниками расследования авиакатастрофы (Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина).

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines ( «Малайзийские авиалинии»), выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа – граждане 10 государств.

Читайте также:  В Германии нашли новый маршрут нелегальной миграции