15.10.2015 106 Views

Швейцарские банки закрывают счета клиентам из РФ

Швейцарские банки закрывают счета клиентам из РФ

Об этом рассказали Forbes. ru три источника на рынке private banking.

«Банки вынуждают закрыть свои счета клиентов с активами менее $5 млн, – говорит банкир, – В cлучае отказа клиент обязан заплатить абонентскую плату за ведение счета». Она составляет около тысячи швейцарских франков в месяц». По словам еще одного банкира, в прошлом году такая политика швейцарских банков уже затрагивала клиентов из России, но тогда затруднения испытали клиенты со счетами менее $3 млн. Некоторые клиенты попадали в неприятные ситуации из-за того, что банки оповещали о своем решении с помощью почты. «Многие российские клиенты получили бумажные уведомления в специальные арендуемые ячейки в Швейцарии, – объясняет банкир, – Естественно, почту в них каждый день никто проверяет, и клиенты в течение трех-четырех месяцев не знали о решении банка и вынуждены были заплатить комиссию».

В UBS нет каких-либо штрафных тарифов для владельцев небольших счетов, говорит глава UBS Wealth Management в России Илья Соларев. «У клиентов UBS есть ориентир по размеру активов, при котором клиенту было бы экономически оправдано пользоваться всем спектром услуг банка», – говорит Соларев. Минимальным ориентиром в UBS является сумма в $5 млн. В Сredit Suisse заявили, что банк публично «не обсуждает вопросы, связанные с клиентами».

Проблемы у россиян с зарубежными банками начались еще весной прошлого года, когда в результате украинского кризиса и присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

You might also like

WSJ: в 2016 году нефть не поднимется выше $60 за баррель

Средняя цена Brent в 2016 году составит $58 за баррель, WTI – $54 за баррель, согласно консенсус-прогнозу 13 аналитиков.

Сделка по приобретению Укрсоцбанка завершена

Об этом сообщается на официальном сайте Альфа-банка.

Швейцарская фармкомпания покупает украинскую Pharma Start

Об этом сообщила управляющий директор Ассоциации международных инвесторов UVCA Яника Мерило.