05.10.2016 131 Views

Мораторий на продажу земли продолжит действовать

Мораторий на продажу земли продолжит действовать

«Мы считаем, что без широкого обсуждения модели рынка земель в Украине, никаких решений о введении продажи земли быть не может. Хочу подчеркнуть, что мораторий на продажу земель сельского хозяйства в Украине действует, независимо от того, будет ли его продолжать парламент или нет, он является действующим до тех пор пока украинский парламент не примет решение об обороте земель», – сказал он на заседании Кабинета министров Украины в среду.

По словам Гройсмана, в мире существует более 50 моделей рынка земли и Украине нужна такая, которая позволит эффективно защитить собственников. «Необходимо провести широкие консультации с собственниками земель и только тогда можно сказать, что мы можем выходить на модель, которая широко обсуждена, которая сделает украинцев богаче, а не беднее, и только тогда можно брать на себя историческую ответственность», – подчеркнул премьер.

Читайте также:  Сенат США хочет ограничить Трампа в киберсотрудничестве с Россией

You might also like

Число жертв пожара в Лондоне выросло до 79 человек

По оценкам Скотланд-Ярда, это число может увеличиться, но не так существенно, как в последние дни. Полиция Лондона сообщила о том, что число жертв пожара, происшедшего в ночь на 14 июня

Кабмин планирует продать ПриватБанк

Об этом сообщил в ходе брифинга министр финансов Александр Данилюк, передают Українські Новини. Читайте также:  В отделение полиции в Брюсселе бросили «коктейль Молотова»

Суд снял санкции с Азарова и членов его правительства

Суд установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Читайте также:  США обвинили Россию в притеснении религиозных