15.10.2015 137 Views

Средства Фонда гарантирования вкладов выросли на треть

Средства Фонда гарантирования вкладов выросли на треть

Как сообщается в пресс-релизе ФГВФЛ, в целом за январь-сентябрь сумма средств фонда возросла на 30,6%. Участниками фонда на 1 октября 2015 года являются 129 банков.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в сентябре осуществил выпуск облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму 5 млрд грн для предоставления кредита ФГВФЛ со средневзвешенной доходностью 11,58% годовых.

Всего за январь-сентябрь 2015 года правительство выпустило ОВГЗ для ФГВФЛ на сумму 25 млрд грн со средневзвешенной ставкой 11,76% годовых, в том числе в августе – на 2,5 млрд грн со средневзвешенной ставкой 11,89% годовых.

Госбюджет Украины на 2015 год предусматривает финансирование ФГВФЛ в размере 20 млрд грн с возможностью увеличения суммы при необходимости.

Читайте также:  Флинн подтвердил получение денег от компаний из РФ

You might also like

В Германии выросла численность итальянской мафии

Число живущих в Германии членов итальянских мафиозных структур в 2008 года выросло более чем вчетверо. Число участников итальянских преступных кланов, живущих в Германии, за минувшие десять лет существенно возросло. Соответствующие

Маккейн оценил свои шансы излечиться от рака мозга

Сенатор Джон Маккейн заявил о высоких шансах излечиться от рака. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн рассказал о своих шансах вылечиться от рака мозга, сообщает CNN. «Это вызов для меня, но в

ГПУ допросила Королевскую. На очереди Вилкул и Новинский

Об этом сообщает Hromadske. Читайте также:  У берегов Антарктиды произошло мощное землетрясение