15.10.2015 128 Views

Меркель хочет, чтобы Украина восстановила контроль над границей

Меркель хочет, чтобы Украина восстановила контроль над границей

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, передает ТАСС.

«Мы дальше будем работать над реализацией «Минска» совместно с Францией в нормандской формате в тесном сотрудничестве с нашими европейскими и трансатлантическими партнерами», – сказала Меркель.

По словам канцлера, ситуация в Украине позволяет говорить о «проблеске надежды». Она напомнила, что с сентября на востоке Украины действует режим тишины, был начат отвод тяжелых и легких вооружений, даты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР были перенесены. «Это является проблеском надежды. Ни больше, но и ни меньше. Но это предоставляет нам шанс продвинуться вперед на пути к политическому процессу», – сказала Меркель.

Канцлер в очередной раз увязала срок действия антироссийских санкций с реализацией минских договоренностей. По ее словам, в конце концов должен быть восстановлен «полноценный контроль Украины над ее собственными границами».

You might also like

У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет. У нескольких журналистов, прибывших в Париж для освещения встречи президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, сгорела аппаратура.

Toyota увеличила прибыль до $11 млрд

Об этом сообщила компания в официальном отчете, передает Прайм.

В Панаме у 64 наркодилеров изъяли четыре тонны кокаина

Стоимость изъятых наркотиков в США составила 400 млн долларов. В Панаме задержали 64 человека, у которых изъяли четыре тонны кокаина после двухлетнего расследования дела о незаконном обороте наркотиков. Об этом