15.10.2015 147 Views

Меркель хочет, чтобы Украина восстановила контроль над границей

Меркель хочет, чтобы Украина восстановила контроль над границей

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге, передает ТАСС.

«Мы дальше будем работать над реализацией «Минска» совместно с Францией в нормандской формате в тесном сотрудничестве с нашими европейскими и трансатлантическими партнерами», – сказала Меркель.

По словам канцлера, ситуация в Украине позволяет говорить о «проблеске надежды». Она напомнила, что с сентября на востоке Украины действует режим тишины, был начат отвод тяжелых и легких вооружений, даты выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР были перенесены. «Это является проблеском надежды. Ни больше, но и ни меньше. Но это предоставляет нам шанс продвинуться вперед на пути к политическому процессу», – сказала Меркель.

Канцлер в очередной раз увязала срок действия антироссийских санкций с реализацией минских договоренностей. По ее словам, в конце концов должен быть восстановлен «полноценный контроль Украины над ее собственными границами».

Читайте также:  Британская Сrown Agents готова заняться украинской таможней

You might also like

СМИ: В Испании нашли взрывчатку «мать Сатаны» в убежище террористов

Правоохранители обнаружили трипероксид ацетона в развалинах, которые могли быть укрытием нападавших. Полиция Испании обнаружила следы взрывчатого вещества, известного как «мать Сатаны», в предполагаемом укрытии террористов, передает El Pais. Отмечается, что следователи

СМИ: К самолету министра РФ приблизился F-16

Истребитель НАТО подлетел к самолету Шойгу. Самолет F-16 попытался приблизиться к самолету, на борту которого находится министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на своих корреспондентов.

Забыть о Крыме. Российский курс либералов Германии

Лидер немецких либералов призвал забыть об аннексии, смягчить санкции и позволить Путину сохранить авторитет. Лидер немецких либералов Кристиан Линднер в конце прошлой недели призвал смириться с аннексией Крыма, чтобы улучшить отношения