15.10.2015 153 Views

ЮНЕСКО будет следить за соблюдением прав человека в Крыму

ЮНЕСКО будет следить за соблюдением прав человека в Крыму

«14 октября в рамках 197-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО (7-22 октября 2015 г. ) на заседании Комиссии по вопросам программы и внешних сношений было принято инициированное Украиной, в соавторстве с 12 странами-членами этого руководящего органа Организации, решение «Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)». Проект решения письменно поддержали 26 из 28 членов ЕС (кроме Мальты и Хорватии), а также Канада, Норвегия, США, Турция, Швейцария и Япония», – сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в четверг.

Документ был представлен на рассмотрение исполнительного совета председателем Меджлиса крымскотатарского народа, народным депутатом Украины Рефатом Чубаровым.

По информации пресс-службы МИД, в ходе дискуссии в поддержку Украины выступили США и Швеция, которые оценили документ как конструктивный и направленный на конкретную деятельность по обеспечению на полуострове прав человека в сферах компетенции ЮНЕСКО.

«Высказана безоговорочная поддержка положений, на которых базируется позиция ООН по вопросу АРК, изложенная в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 от 27 марта 2014 года. Кроме того, была обнародована совместная позиция Евросоюза по этому вопросу с высокой оценкой практического характера инициированного Украиной решения», – отмечает МИД.

Читайте также:  В Стамбуле открыли огонь по школьникам: есть жертвы

You might also like

В Таиланде грузовик протаранил ресторан, есть жертвы

Как минимум трое человек погибли, восемь ранены. В провинции Таиланда Нонг Буалампху грузовик с прицепом потерял управление и протаранил придорожный ресторан. Инцидент произошел поздно вечером в четверг, сообщают РИА Новости.

Microsoft представил новый планшет и свой первый ноутбук

Планшет Surface Pro 4 обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма против 12 дюймов у Surface Pro 3. Читайте также:  Согласована кандидатура на пост главы Минэнерго

Король Марокко помиловал более 400 террористов

Осужденные заявили о своем отказе от экстремизма и терроризма. Король Марокко Мухаммед VI помиловал более 400 человек, осужденных за террористические действия, сообщает РИА Новости. Сообщение о помиловании поступило накануне 64-й