15.10.2015 120 Views

В Киеве пройдет встреча МВФ, ВБ, глав Минфинов и ЦБ 15 стран

В Киеве пройдет встреча МВФ, ВБ, глав Минфинов и ЦБ 15 стран

Об этом сообщается на официальном сайте Национального банка Украины.

«На заседании региональных групп государств-членов МВФ и Всемирного банка (Constituencies groups of IMF and WB), в которые входит Украина, и которые насчитывают 15 и 13 стран соответственно, глава Нацбанка Валерия Гонтарева сообщила, что такая встреча состоится в Киеве в начале июня 2016 года. На этом мероприятии встретятся главы центробанков и министры финансов 15 стран, представители МВФ и Всемирного банка и рассмотрят основные вопросы экономического развития региона, а также вызовы, которые стоят перед ним», – говорится в сообщении.

Гонтарева приняла участие в официальных мероприятиях Ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые проходили в Перу.

«Во время встречи с руководством центрального банка Швеции Валерия Гонтарева поблагодарила за сотрудничество в рамках подписанного договора о валютном свопе, который предусматривает куплю-продажу 500 миллионов долларов США в обмен на украинскую гривну. Средства от свопа будут направлены на пополнение международных резервов Украины. Стороны также обсудили детали технической помощи Украине, согласно которой центральный банк Швеции поделится знаниями в сферах, которые являются важными для Национального банка Украины и будут способствовать экономическому развитию и стабильности нашей страны», – говорится в сообщении.

You might also like

Крушение Ту-154 над Сочи: СМИ назвали причину

Летевший в Сирию российский военный самолет Ту-154 разбился из-за перегруза. Российский военный самолет Ту-154, летевший в Сирию, разбился из-за перегруза, пишет Газета.ру со ссылкой на специалистов, участвующие в расследовании крушения.

«Оппозиционный блок» задумался о ребрендинге

«Сейчас мы думаем о ребрендинге – изменении названия.

Особняк Порошенко с высоты птичьего полета (ВИДЕО)

Видеозапись у себя в Facebook выложил народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.