15.10.2015 85 Views

Коболев озвучил текущие объемы импорта газа

Коболев озвучил текущие объемы импорта газа

«У нас несколько дней назад произошло кардинальное увеличение темпов импорта газа. Сейчас поступление газа для Украины составляет 125 млн куб. м в сутки, из них 114 млн куб. м поступает из РФ, остаток поступает – с европейского направления», – сказал он.

По его словам, импорт газа со стороны Европы происходит по всем возможным направлениям, включая Словакию, Венгрию и Польшу. НАК импортирует газ только из Словакии.

«Частные компании после ввода в действие закона о рынке газа с 1 октября начали активно работать по венгерскому и польскому направлению. Пока что там объемы небольшие, но, тем не менее, они растут и это дает определенный оптимизм, что в этом году не только «Нафтогаз» будет импортировать газ», – уточнил А.Коболев.

По его словам, в настоящее время в подземных хранилищах (ПХГ) Украины уже находится 16 млрд куб. м газа, на конец октября запасы должны превысить 17 млрд куб. м.

You might also like

Кабмин разрешил приватизировать две гидроэлектростанции

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабмина №1035-р от 23 сентября 2015 года, текст которого обнародован на правительственном портале.

Яресько: МВФ возьмет паузу в случае отставки правительства

«Они (МВФ) будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть и берет ли она на себя обязательства выполнять те условия, по которым уже предоставили $6,7 млрд и, вероятно, вот-вот, (предоставят)