15.10.2015 152 Views

Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

Укрэксимбанк станет частью Экспортно-кредитного агентства

«Минфин разрабатывает систему реформирования государственных банков и четко определено, что Укрэксимбанк будет заниматься поддержкой экспортно-импортных операций», – сказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Никольская на заседании совета по поддержке украинского экспорта в четверг.

По ее словам, до конца месяца правительство доработает концепцию экспортно-кредитного агентства, которое также может получить название Экспортно-страхового агентства.

Никольская уточнила, что Укрэксимбанк будет заниматься финансированием экспортно-импортных операций, а Экспортно-кредитное агентство – страхованием небанковских рисков.

Замминистра отметила, что после доработки концепции, правительство также подаст в Верховную Раду соответствующий закон об Экспортно-кредитном агентстве.

You might also like

Президент Молдовы против вступления страны в НАТО

Молдавский лидер назвал категорически неприемлемым вступление республики в альянс и подчеркнул важность партнерства с Россией. Президент Молдовы Игорь Додон на встрече со спикером российской Госдумы Вячеславом Володиным заявил, что вступление

Порошенко просит ООН помочь с Донбассом

«На Донбассе наши Вооруженные силы и добровольцы борются с российской агрессией и к сожалению, сегодня Украина нуждается в помощи ООН и я считаю, что мы сможем найти общий подход, и

СММ ОБСЕ проследит за отводом вооружения на Донбассе

«Я надеюсь, что это шаг на пути к миру, нормализации и стабилизации в интересах народа Украины.