15.10.2015 167 Views

Польша и Литва построят газопровод

Польша и Литва построят газопровод

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

«Первый газовый интерконнектор между Польшей и Литвой положит конец длительной изоляции региона Балтийского моря и принесет энергию, необходимую для экономического роста региона. Соглашение повысит безопасность поставок и принесет больше устойчивости на европейский энергетический рынок», — говорится в заявлении.

Подписание соглашения позволит начать строительные работы с целью завершения газопровода до декабря 2019 года. Страны Балтии и Польша предоставят мандат своим министрам, которые отвечают за энергетическую политику, чтобы контролировать реализацию проекта и обеспечить его строительство в соответствии с согласованными сроками.

В Еврокомиссии напомнили, что центральным элементом стратегии ЕС в сфере энергетического союза является преодоление недостающих звеньев в энергетической инфраструктуре.

Читайте также:  Иран проводит военные учения на границе с Ираком

You might also like

Доллар подорожал на межбанке

Торги по евро закрылись на уровне 25,4210-25,5300 грн/евро. Читайте также:  Переход на цифровое телевидение отложили на год

В Казахстане джип врезался в верблюда: пять погибших

Авария произошла на недостроенном участке трассы. Сегодня ночью в Алма-Атинской области на юго-востоке Казахстана в результате столкновения автомобиля с верблюдом погибли пять человек, сообщает пресс-служба регионального управления МВД. По информации

Украинские войска приступают ко второму этапу отвода вооружения

Об этом сообщает штаб АТО в Facebook. Читайте также:  Иран проводит военные учения на границе с Ираком