15.10.2015 129 Views

Польша и Литва построят газопровод

Польша и Литва построят газопровод

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

«Первый газовый интерконнектор между Польшей и Литвой положит конец длительной изоляции региона Балтийского моря и принесет энергию, необходимую для экономического роста региона. Соглашение повысит безопасность поставок и принесет больше устойчивости на европейский энергетический рынок», — говорится в заявлении.

Подписание соглашения позволит начать строительные работы с целью завершения газопровода до декабря 2019 года. Страны Балтии и Польша предоставят мандат своим министрам, которые отвечают за энергетическую политику, чтобы контролировать реализацию проекта и обеспечить его строительство в соответствии с согласованными сроками.

В Еврокомиссии напомнили, что центральным элементом стратегии ЕС в сфере энергетического союза является преодоление недостающих звеньев в энергетической инфраструктуре.

You might also like

Минобороны расскажет о событиях в Иловайске лишь после войны

Об этом заявил директор департамента социальной и гуманитарной политики оборонного ведомства Валентин Федичев.

В Харькове задержали боевика ДНР, приехавшего на оздоровление

«Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения.

В Сети опубликовали фото и видео с высоты птичьего полета с места протеста водителей маршруток в Киеве

В Сети появились снятые с высоты птичьего полета фотографии и видео акции протеста водителей пригородных маршрутов под зданием облгосадминистрации на бул. Леси Украинки из-за требования властей снизить цену на проезд,