15.10.2015 113 Views

Европейские НПЗ меняют российскую нефть на саудовскую

Европейские НПЗ меняют российскую нефть на саудовскую

Об этом пишет Reuters.

«Я покупаю все меньше и меньше российской нефти для моих НПЗ в Европе, потому что саудовские баррели выглядят привлекательнее. Для меня в этом нет никаких сложностей, так как саудовская нефть просто дешевле», — рассказал агентству источник, связанный с закупками в крупной нефтяной компании, который попросил не называть его, так как он не уполномочен общаться со СМИ. Два источника рассказали, что Саудовская Аравия ищет складские мощности в польском Гданьске, чтобы ускорить поставки восточноевропейским покупателям.

По информации одного из трейдеров из Гданьска можно будет осуществлять поставки в Германию, чтобы составить конкуренцию российской нефти, идущей по нефтепроводу Дружба.

Reuters отмечает, что конкуренция на европейском рынке, вероятно, осложнит дальнейший диалог между Москвой и ОПЕК по предотвращению затоваривания мировых рынков нефти.

You might also like

Трамп на год продлил санкции против Сирии

Санкции продлили из-за действий правительства Асада. Президент США Дональд Трамп продлил на год санкции в отношении правительства Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. «Продлеваю на один год национальный санкционный режим

Международная группа начала расследование химатаки в Идлибе

Ранее глава ОЗХО заявлял, что там был применен газ зарин или его аналог. Команда международных экспертов приступила к расследованию обстоятельств предполагаемой химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун. Об этом в пятницу,

Днепропетровская область первой внедрила электронную прописку

Как сообщил журналистам в четверг глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, область на iGov запустила две новые админуслуги – регистрацию и снятие с регистрации места жительства.