Главная / Новости / ЕБРР заверяет, что Украина получит кредит на оплату газа

ЕБРР заверяет, что Украина получит кредит на оплату газа

ЕБРР заверяет, что Украина получит кредит на оплату газа

«Есть основания полагать, что ничего не сорвется, поскольку выделение кредита было одобрено директорами банка», – заявил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж (Francis Malige) на пресс-конференции в Минске в четверг.

Ф.Малиж также отметил, что «дело не только в том, что Украине необходимы средства». «Стране также необходимо улучшить условия корпоративного управления, что является одним из требований для выделения кредита», – пояснил Ф.Малиж.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины своей позицией поставило под угрозу получение национальной акционерной компанией (НАК) «Нафтогаз Украины» кредита ЕБРР на $300 млн.

«Завтра будет совещание всего кабмина со Всемирным банком, ЕБРР, МВФ, всеми нашими западными партнерами по вопросу получения $300 млн для закупки газа на западной границе. Потому что позиция Минэнергоугля поставила не просто под вопрос, а под риск получение $300 млн для Украины. Завтра я планирую совещание – мы поставим в этом вопросе точку», – сказал он.

Читайте также:  США грозят санкциями из-за Северного потока-2

Добавить комментарий