15.10.2015 92 Views

Цены на золото близки к максимуму 3,5 месяцев

Цены на золото близки к максимуму 3,5 месяцев

Золото торговалось по $1. 184,31 за тройскую унцию по сравнению с $1.184,81 при закрытии торгов в среду, когда цена выросла на 1,4 процента, а фьючерсы в США с поставкой в декабре подорожали на $4,80 до $1.184,60 за унцию.

Слабые экономические показатели США и Китая позволяют инвесторам надеяться, что ФРС отложит повышение процентных ставок.

«Как только золото пройдет отметку $1.170 за унцию и 200-дневный скользящий средний показатель, им заинтересуются инвестиционные компании. Перспектива повышения ставок отодвигается все дальше, поэтому естественно, что золото дорожает, но темп его роста впечатляет», – сказал генеральный директор Sharps Pixley Росс Норман.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Shares в среду выросли на 7,7 тонны, поднявшись впервые с 1 октября.

You might also like

В РФ вырастет уровень крайней бедности

Как пишет «Коммерсант», в России нищими считаются те, чьи доходы составляют до половины месячного прожиточного минимума (на второй квартал 2015 года значение установлено на уровне 10 тыс.

В МВФ рассказали, от чего зависит объем третьего транша

«Окончательный объем следующего транша будет определен на совете (исполнительных директоров МВФ), учитывая график последующих траншей», – сказал он во время «круглого стала» в Киеве во вторник.

В России в устье реки застрял 13-метровый кит

Кита весом около 40 тонн пытаются спасти десять человек. Гренландский кит, длина которого составляет 13 метров, застрял в устье реки, вытекающей из Большого озера на острове Большой Шантар в Хабаровском