15.10.2015 101 Views

Дело российских спецназовцев будет рассматривать суд Киева

Дело российских спецназовцев будет рассматривать суд Киева

«Направить в Голосеевский районный суд города Киева для рассмотрения по сути. Определение вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит», — озвучил решение коллегии ВССУ в четверг судья-докладчик по делу Станислав Кравченко.

Таким образом, Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила суд определить Голосеевский райсуд Киева местом подсудности, так как потерпевшие проживают в этом районе, а сами обвиняемые находятся в Киеве, в СИЗО СБУ. Одновременно, ВССУ отклонил ходатайство апелляционного суда Киева.

В решении суда подчеркивается, что данный случай можно считать исключением, поскольку в Новоайдарском райсуде, где были совершены преступления обвиняемыми, слушать его невозможно ввиду проведения на той территории АТО.

«Коллегия судей считает возможным признать данный случай исключительным и… для обеспечения права и свобод направить указанное производство в Голосеевский районный суд Киева», — подчеркивается в определении суда.

You might also like

Климкин отчитается в Раде о «нормандских» переговорах

Об этом он сказал сегодня во время согласительного совета парламента.

В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

В чем именно обвиняют Аханли, пока не ясно. Правоохранительные органы Испании задержали немецкого писателя турецкого происхождения Догана Аханли. Причиной задержания стало уголовное дело, открытое против гражданина Германии властями Турции, которые

В Австрии мужчина захватил банк

В здании могут находиться заложники. В австрийском городе Эрпфендорф вооруженный человек в пятницу, 12 мая, захватил отделение банка. Как сообщает агентство APA, в здании могут находиться заложники. Отделение оцеплено полицией,