15.10.2015 126 Views

Греция получит очередные 800 млн из бюджета ЕС

Греция получит очередные 800 млн из бюджета ЕС

«В целом же за 2015 год будет предоставлено почти 1,4 миллиарда евро и один миллиард евро – в 2016 году. Кроме того, эти исключительные меры дадут возможность Греции потратить примерно на 2 млрд евро меньше средств своего национального бюджета», — говорится в сообщении, передает Прайм.

Согласно сообщению, план по занятости и экономическому росту предназначен, в том числе, для поддержки программы реформ, которая была согласована страной с ЕК и международными партнерами в рамках третьей программы финансовой поддержки.

В августе Греции была одобрена третья программа кредитов общим объемом до 86 млрд евро в обмен на корректировку экономики, в том числе, за счет реформ. Средства пока выделяет Европейский механизм стабильности (ESM), в ЕС ждут, что к кредитованию подключится и МВФ.

Читайте также:  Черныш: продолжаются поставки угля из оккупированного Донбасса

You might also like

«Нафтогаз» направил предоплату РФ за газ

Об этом представитель компании заявил в пятницу, передает ТАСС. Читайте также:  Россиянин забил до смерти жену телевизором

Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Экс-премьер Британии заявил, что беспокоится о своей стране в преддверии важного исторического момента. Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что выход Великобритании из ЕС побудил его вернуться в политику, передает Daily

Инвестфонд Гейтса купил часть агрохолдинга Веревского

Как говорится в сообщении «Кернел» на Варшавской фондовой бирже, Cascade Investment Fund в результате операций по покупке акций аккумулировала на 13 октября 2015 года 3 млн 984,345 тыс. Читайте также: