15.10.2015 93 Views

Греция получит очередные 800 млн из бюджета ЕС

Греция получит очередные 800 млн из бюджета ЕС

«В целом же за 2015 год будет предоставлено почти 1,4 миллиарда евро и один миллиард евро – в 2016 году. Кроме того, эти исключительные меры дадут возможность Греции потратить примерно на 2 млрд евро меньше средств своего национального бюджета», — говорится в сообщении, передает Прайм.

Согласно сообщению, план по занятости и экономическому росту предназначен, в том числе, для поддержки программы реформ, которая была согласована страной с ЕК и международными партнерами в рамках третьей программы финансовой поддержки.

В августе Греции была одобрена третья программа кредитов общим объемом до 86 млрд евро в обмен на корректировку экономики, в том числе, за счет реформ. Средства пока выделяет Европейский механизм стабильности (ESM), в ЕС ждут, что к кредитованию подключится и МВФ.

You might also like

Кит, севший на мель в реке РФ, вернулся в море

Ночной прилив помог выбраться животному, которое застряло в устье реки Хабаровского края. Глава Минприроды России Сергей Донской сообщил, что застрявший в устье реки кит вернулся в Охотское море ночью во

Жертвы атак WannaCry заплатили $70 тысяч выкупа

Администрации президента США не известно ни одного случая разблокирования компьютера после выплаты выкупа. Жертвы беспрецедентной по масштабам кибератаки WannaCry до настоящего момента заплатили в общей сложности менее 70 000 долларов

Всю недвижимость банка «Форум» выставят на продажу

«В настоящее время мы находимся на стадии согласования с Национальным банком этого вопроса.