15.10.2015 95 Views

Порошенко: членство в Совбезе ООН поможет вернуть Донбасс и Крым

Порошенко: членство в Совбезе ООН поможет вернуть Донбасс и Крым

«Я искренне поздравляю украинский народ с этим международным и дипломатическим достижением Украины. У меня нет никаких сомнений, что оно поможет нам принести долгожданный мир, будет содействовать восстановлению украинского суверенитета над всеми оккупированными Россией территориями, как на Донбассе, так и в Крыму», – заявил Порошенко в своем видеообращении к украинскому народу, обнародованном в четверг вечером.

Президент подчеркнул, что это голосование в ООН показало глобальный уровень международной поддержки Украины.

«В этот раз победа является особенно ценной, поскольку мы ее достигли в ситуации, когда мир стал перед самыми сложными вызовами последних десятилетий. Украина стала объектом внешней агрессии и часть нашей территории оккупировала Россия – постоянный член СБ ООН», – сказал Порошенко.

Поэтому, по его словам, членство в Совбезе дает новые возможности для отстаивания суверенитета и территориальной целостности, но также накладывает на Украину дополнительную ответственность за поддержание мира и стабильности в мире.

You might also like

Устроивший стрельбу в Орландо был ветераном армии США

По свидетельству очевидцев, нападавший застрелился прямо перед появлением сотрудников правоохранительных органов. Шериф округа Орандж Каунти Джерри Демингс сообщил, что мужчина, устроивший стрельбу в американском Орландо, бывший военный США, передает Интерфакс-Украина. По

Новым главой АП стал Райнин

«Я принял решение о назначении главой администрации президента Игоря Львовича Райнина», – заявил Порошенко во время вступительного слова в начале заседания Национального совета реформ в понедельник.

США пообещали сокращать выбросы парниковых газов

Соединенные Штаты продолжат сокращать выбросы парниковых газов и после выхода из климатического соглашения. США после выхода из Парижского соглашения по климату продолжат сокращать выбросы парниковых газов. Об этом заявил глава