15.10.2015 87 Views

ЕБРР готов расширять сотрудничество с Беларусью несмотря на санкции

ЕБРР готов расширять сотрудничество с Беларусью несмотря на санкции

«Санкции с Белоруссии пока еще не сняты. Но мы готовы к открытому диалогу и сотрудничеству», — заявил региональный управляющий директор банка по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж на пресс-конференции в четверг в Минске.

Вместе с тем, Малиж отметил, что и в настоящее время банк активно работает с частным сектором Белоруссии.

Ранее со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса сообщалось, что Евросоюз до конца октября должен принять решение об отзыве санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и еще более 100 белорусских чиновников.

«(Решение будет) временно на четыре месяца отозвать санкции, если не произойдет ничего неожиданного», — сказал Линкявичюс.

You might also like

Госбюджет-2016 исполнен с дефицитом 70,1 млрд гривен

Ведомство напоминает, что предельный размер дефицита в законе о госбюджете был установлен на уровне 83,69 млрд грн, в том числе общего фонда – 68,89 млрд грн.

Неизвестные напали на телекомпанию в Афганистане

На здание государственной телерадиокомпании напали вооруженные люди. В Джелалабаде на востоке Афганистана неизвестные с оружием напали на здание гостелерадиокомпании. По данным местного телеканала Tolo News, в этом же районе расположены

Демократы требуют расследовать связи Трампа с РФ

В Конгрессе потребовали немедленно провести расследование в отношении главы государства. Все демократы, входящие в комитет палаты представителей по надзору и государственной реформе и юридический комитет сената, потребовали провести немедленное расследование