16.10.2015 95 Views

Днепропетровская область первой внедрила электронную прописку

Днепропетровская область первой внедрила электронную прописку

Как сообщил журналистам в четверг глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко, область на iGov запустила две новые админуслуги – регистрацию и снятие с регистрации места жительства. Они пользуются наибольшим спросом у населения. Обычно, на такую процедуру уходило больше дня: постоять в очереди, оплатить сбор, заполнить документы и многое другое.

По словам В.Резниченко благодаря системе iGov процедура упрощается в разы. Отныне все необходимые документы заполняются онлайн без очередей и походов по кабинетам. Так же оплачивается и сбор. Нужно лишь зайти в миграционную службу, чтобы поставить штамп в паспорте, но время визита можно выбрать самостоятельно. К этому моменту там уже подготовят все документы и быстро поставят штамп.

«Наша цель проста: облегчить жизнь жителей региона и для этого перевести все админуслуги в электронный формат. Мы идем к самым современным мировым стандартам. И на сегодня – это админуслуги онлайн. Ими уже пользуются предприниматели, молодые родители, пенсионеры и другие жители Днепропетровщины. К концу года 80% всех госуслуг в Днепропетровской области планируем перевести в электронный формат», – отметил Резниченко.

Система iGov самостоятельно отслеживает срок предоставления услуги, количество отказов. К тому же каждый обратившийся, может анонимно по электронной почте оценить качество обслуживания.

You might also like

В Беларуси состоялась первая в 2017 году смертная казнь

Расстреляли мужчину, признанного виновным в в изнасилованиях и убийствах с особой жестокостью. В Беларуси привели в исполнение смертный приговор жителю Гомеля Сергею Острикову, признанному виновным в изнасилованиях и убийствах с

Польша и Литва построят газопровод

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на сообщение Еврокомиссии.

Кабмин предложил узаконить единый перечень админуслуг

Документ содержит исчерпывающий перечень административных услуг.