16.10.2015 112 Views

В Луганск вернулось украинское телевидение и радио

В Луганск вернулось украинское телевидение и радио

«До этого там можно было смотреть и слушать только пропагандистские российские и сепаратистские каналы», – отмечает администрация.

Параллельно с восстановлением работы предприятия и увеличением информационного контента каналов «ЛОТ» и «Пульс» шла работа по изменению логистики подачи сигнала. Так, если раньше область получала сигнал из Луганска, то теперь нужно было все развернуть в обратную сторону. Кабинет министров выделил средства из резервного фонда госбюджета на закупку необходимого оборудования. В октябре в одном из населенных пунктов прифронтовой зоны поставили новый передатчик, который позволяет работать на оккупированных территориях.

В Луганской администрации также отметили, что вскоре более мощный передатчик заработает в Старобельске, что позволит возобновить вещание регионального телевидения и радио в Новоайдарский район и город Счастье. Также передатчики будут установлены в Лисичанске, что позволит охватить региональным вещанием север Луганской области.

You might also like

В Украине запущена система е-декларирования

«Система была запущена ночью, в полночь 1 сентября», – сообщила глава НАПК в четверг утром в эфире телеканала «112 Украина».

Порошенко принял решение уволить Шокина

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

«Миграционный указ» Трампа заблокирован на неопределенный срок

Мотивировка судебного решения практически не изменилась с момента, когда действие указа было приостановлено в первый раз. Федеральный суд на Гавайях, заблокировавший указ президента Дональда Трампа о запрете на въезд в