Домой / Новости / ГФС разорвала договор о реструктуризации долга «Укрнафты» и подает в суд

ГФС разорвала договор о реструктуризации долга «Укрнафты» и подает в суд

ГФС разорвала договор о реструктуризации долга «Укрнафты» и подает в суд

«Укрнафта» с 2014 года не платила налоги. В августе мы договорились о выплате налогового долга в рассрочку. В августе компания начала обслуживать эту реструктуризацию: заплатила в августе, но не закрыла полностью сентябрь… Пришел новый CЕО и попросил паузу для принятия решения. У нас нет законодательных оснований для таких пауз. Есть подписанный с компанией договор о реструктуризации. Компания не выполнила его условий – договор был разорван в начале месяца», – сказал Насиров в интервью «Экономической правде».

При этом он отметил, что «благодаря соглашению о реструктуризации, компания, так или иначе, заплатила почти 2 млрд грн налогового долга и передала в налоговый залог имущество на сумму свыше 9,5 млрд грн».

Насиров также сообщил, что на прошлой неделе он обсуждал вопрос погашения задолженности с недавно назначенным главой компании Марком Роллинсом. «Ожидаю, что на этой неделе они оценят свои возможности по денежному потоку и опять обратятся к нам с предложением о погашении своего налогового долга. Он составляет 9,5 млрд грн», – уточнил глава ГФС.

На вопрос, будет ли заключено новое соглашение с «Укрнафтой» о реструктуризации, Насиров не дал четкого ответа, однако, сообщил, что ГФС будет добиваться взыскания долга в суде.

Читайте также:  "Друг Путина" Фийон назвал Россию опасной