16.10.2015 89 Views

В НБУ назвали купюры, которые чаще всего подделывают

В НБУ назвали купюры, которые чаще всего подделывают

По информации регулятора, среди поддельных банкнот иностранной валюты наибольшее количество подделок приходится на банкноты номиналом 100 и 200 евро, а также 100 долларов США.

НБУ подчеркивает, что украинская гривня имеет высокий уровень защиты от подделок. Имеющиеся на банкнотах элементы защиты позволяют гарантированно обнаруживать поддельные денежные знаки как во время автоматизированной обработки наличности с использованием специального оборудования, так и при внимательном визуальном контроле.

Также сообщается, что поддельные банкноты гривни изготавливаются с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности, струйных и лазерных принтеров и, если просто внимательно рассмотреть банкноту, можно сразу отличить подделку от настоящей.

НБУ отмечает, что высокая защищенность национальной валюты приводит к стабильно низкому уровню подделок. В 2012 году на 1 млн шт. настоящих банкнот приходилось около 4,1 шт. поддельных, в 2013 году – 3,5 шт., в 2014 году – 3 шт. По итогам 9 месяцев 2015 года показатели аналогичные с 2014 годом.

You might also like

Google готовится к затяжной судебной битве с Еврокомиссией

Текущее разбирательство длится уже почти пять лет, и ранее в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании.

В метро Москвы по ошибке объявили воздушную тревогу

Объявление звучало 5-7 минут. Сегодня утром на станциях метро в Москве прозвучал сигнал о воздушной тревоге. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря московского метрополитена Андрея Кружалина. «Произошел

Белый Дом думает об усилении санкций против России

В администрации Дональда Трампа не только не планирует ослаблять санкции против Москвы а, напротив, может их ужесточить. В Белом Доме не намерены в нынешних условиях ослаблять санкции против России, а, напротив,