16.10.2015 98 Views

Шокин: у ГПУ нет данных о российском следе на Евромайдане

Шокин: у ГПУ нет данных о российском следе на Евромайдане

Об этом Шокин сказал в интервью «Фактам».

«Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим. Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод. Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить».

Ранее Наливайченко заявлял, что СБУ может подтвердить многие факты причастности советника президента России Владислава Суркова к действиям власти Виктора Януковича против Майдана зимой 2014 года.

You might also like

Немецкий концерн вложит 2 млрд евро в проекты с «Газпромом»

Предполагается, что средства будут вложены в строительство второй очереди газопровода Северный поток, а также в разработку ачимовских газовых месторождений и в совместное предприятие Ачимгаз.

Яценюк обещает катастрофу, если госбюджет не примут

«Мы как правительство Украины не дадим возможности развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, Нацполиции.

Пентагон назвал число мирных жертв коалиции США в Сирии и Ираке

По данным американских военных, в Ираке и Сирии в результате авиаударов коалиции погибли не менее 352 мирных граждан. В результате воздушных ударов антитеррористической коалиции в Ираке и Сирии с начала