16.10.2015 124 Views

В еврозоне зафиксирована дефляция

В еврозоне зафиксирована дефляция

По отношению к предыдущему месяцу рост потребительских цен в Европе составил 0,2% после нулевого изменения в августе, говорится в отчете Статистического управления Европейского союза, передают Вести экономика.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает ЕЦБ), выросли в сентябре на 0,9%, как и месяцем ранее. Изменение соответствует предварительной оценке и ожиданиям рынка.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия в еврозоне в сентябре выросли на 1,4% по сравнению с прошлым годом, стоимость энергоносителей снизилась на 8,9%, услуги подорожали на 1,2%.

В Испании дефляция в сентябре составила 1,1% в годовом выражении, в Греции – 0,8%. В Германии снижение потребительских цен возобновилось впервые за 8 месяцев, составив 0,2%. Во Франции и Италии, напротив, отмечается рост цен на 0,1% и 0,2% соответственно.

Читайте также:  Совбез ООН впервые соберется из-за беспорядков в Венесуэле

You might also like

В Калифорнии объявили режим ЧС из-за гепатита А

В штате наблюдается крупнейшая в США за последние 22 года эпидемия гепатита А. Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате режим чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией вируса гепатита А.

Беларусь не будет отменять ЗСТ с Украиной

Об этом у себя в Twitter сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская по результатам встречи с белорусской стороной. Читайте также:  Средняя зарплата выросла на 189 гривен

Ураган Харви усилился до четвертой из пяти категории мощности

Скорость ветра в центре урагана достигает 215 км/ч. Урагану Харви, который приближается к юго-восточному побережью США, присвоили четвертую категорию мощности из пяти. По данным Национального центра ураганов США, скорость ветра