16.10.2015 103 Views

В еврозоне зафиксирована дефляция

В еврозоне зафиксирована дефляция

По отношению к предыдущему месяцу рост потребительских цен в Европе составил 0,2% после нулевого изменения в августе, говорится в отчете Статистического управления Европейского союза, передают Вести экономика.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core, который отслеживает ЕЦБ), выросли в сентябре на 0,9%, как и месяцем ранее. Изменение соответствует предварительной оценке и ожиданиям рынка.

Цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия в еврозоне в сентябре выросли на 1,4% по сравнению с прошлым годом, стоимость энергоносителей снизилась на 8,9%, услуги подорожали на 1,2%.

В Испании дефляция в сентябре составила 1,1% в годовом выражении, в Греции – 0,8%. В Германии снижение потребительских цен возобновилось впервые за 8 месяцев, составив 0,2%. Во Франции и Италии, напротив, отмечается рост цен на 0,1% и 0,2% соответственно.

You might also like

Теракт в Барселоне: пострадали граждане 18 стран

В результате наезда фургона на толпу людей погибли 13 человек, более 100 пострадали. Граждане не менее 18 государств пострадали в результате теракта в центре Барселоны. Об этом сообщает AFP со

Продажи бензина через АЗС сократились на 20%

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

ИГИЛ взяло ответственность за теракт в Пакистане

Взрыв рядом с автомобилем заместителя председателя сената Пакистана устроил террорист-смертник. Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за сегодняшний теракт в пакистанском городе Мастунг (провинция Белуджистан), передает Reuters. Информационное