16.10.2015 152 Views

СБУ задержала на взятке чиновника ГСЧС

СБУ задержала на взятке чиновника ГСЧС

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как отмечается, начальник государственного надзора в области противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты киевского райотдела ГСЧС требовал 22 000 гривен у директора коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на предприятии.

«Для получения взятки злоумышленник задействовал посредницу. Во время задержания офицер госслужбы оказывал сопротивление правоохранителям и пытался скрыться с места совершения преступления на собственном автотранспорте. Сотрудникам СБ пришлось применить спецсредства для блокировки машины», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Читайте также:  Жителей Мадрида просят не покидать дома из-за токсичного дыма

You might also like

В Польше вандал разрисовал консульство Украины

На украинском консульстве в Жешуве появилась свастика и виселица. В городе Жешув на юге Польши неизвестный вандал разрисовал почетное консульство Украины. На стене появились надписи об ОУН-УПА и изображение свастики,

В России в устье реки застрял 13-метровый кит

Кита весом около 40 тонн пытаются спасти десять человек. Гренландский кит, длина которого составляет 13 метров, застрял в устье реки, вытекающей из Большого озера на острове Большой Шантар в Хабаровском

Лавров уверяет, что операция в Сирии не связана с Украиной

Об этом сообщает глава МИД РФ Сергей Лавров. Читайте также:  Полиция назвала причину пожара в многоэтажке Лондона