16.10.2015 107 Views

СБУ задержала на взятке чиновника ГСЧС

СБУ задержала на взятке чиновника ГСЧС

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

Как отмечается, начальник государственного надзора в области противопожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты киевского райотдела ГСЧС требовал 22 000 гривен у директора коммерческой структуры за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил противопожарной безопасности на предприятии.

«Для получения взятки злоумышленник задействовал посредницу. Во время задержания офицер госслужбы оказывал сопротивление правоохранителям и пытался скрыться с места совершения преступления на собственном автотранспорте. Сотрудникам СБ пришлось применить спецсредства для блокировки машины», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Чиновник задержан в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

You might also like

В Турции разбился военный вертолет

Погибли 12 военнослужащих. В турецкой провинции Ширнак разбился военный вертолет. В результате крушения погибли 12 военных, сообщает Reuters. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. По предварительным данным, вертолет столкнулся с линией электропередачи. Напомним,

СНБО отрицает правки в стенограмме по Крыму

Стенограмма заседания СНБО Украины от 28 февраля 2014 года оформлена согласно всем действующим требованиям.

Раде предлагают повторно проголосовать за отставку Кабмина

Соответствующие постановления нардепов опубликованы на сайте Рады.