16.10.2015 114 Views

НБУ трансформирует региональную сеть

НБУ трансформирует региональную сеть

Как сообщил банк на веб-сайте, в частности, этот процесс завершен в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской и Черкасской областях.

«Мы продолжаем перестройку Национального банка с географической системы в матричную. Для этого мы шаг за шагом трансформируем региональную сеть банка, сокращаем лишние функции, централизуем ведение бухгалтерского учета, закупки и постепенно приближаемся к своей цели – созданию современного мобильного европейского центробанка», – цитирует пресс-служба регулятора заместителя председателя НБУ Владислава Рашкована.

Согласно сообщению, одновременно с процессом консолидации баланса НБУ в рамках проекта «Единый МФО» продолжается реализация целевой модели трансформации территориальных управлений регулятора. Так, 13 октября были приняты постановления правления НБУ № 690-694, согласно которым функции пяти территориальных управлений НБУ централизуются, а cами управления исключаются из структуры регулятора. Вместе с тем, как отмечается в сообщении, НБУ продолжит обеспечивать потребности всех регионов Украины в банкнотах и монетах всех номиналов и поддерживать работу отделов по работе с гражданами и юридическими лицами «Единое окно». Практически все остальные функции переданы в соответствующие структурные подразделения центрального аппарата НБУ.

Как сообщалось, ранее были централизованы функции управления НБУ в Черниговской области, а само управление было исключено из структуры НБУ.

You might also like

Австрия: Турция перешла «красную линию»

Вступление Турции в ЕС невозможно, считает министр иностранных дел Австрии. Турция пересекла «красную линию», проведя конституционный референдум о расширении полномочий президента. И переговоры о членстве страны в Евросоюзе необходимо прекратить.

В АТО погиб украинский солдат. Еще один получил ранения

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

В Южной Корее модернизировали американские ПРО

Системы модернизировали за восемь месяцев. США разместили в Южной Корее комплексы противоракетной обороны (ПРО) Patriot для противодействия ракетной угрозе КНДР. Об этом сообщает телеканал KBS. По информации канала, размещенная в