16.10.2015 119 Views

Налоговая реформа ограничена дефицитом госбюджета в 3,7% ВВП

Налоговая реформа ограничена дефицитом госбюджета в 3,7% ВВП

«Мы должны договориться об изменениях по налогообложению с удержанием дефицита 3,7% ВВП», – сказала глава Минфина.

Она отметила, что предлагаемая Минфином налоговая реформа с учетом других сокращений бюджетных поступлений предполагает падение доходов на 60 млрд грн, которое должно сопровождаться таким же снижением расходов.

«Мы готовы к такому же снижению расходов, но это требует серьезного обсуждения в обществе», – заявила Яресько. Она уточнила, что речь идет о расходах в здравоохранении, образовании, обороне, соцобеспечении, выступив против сокращения расходов на оборону и выразив сомнения, что общество готово к серьезным сокращениям расходов в других указанных сферах.

Министр подчеркнула, что более радикальные, чем минфиновский, варианты налоговой реформы, предполагают еще большее сокращение расходов, поэтому неприемлемы.

Читайте также:  Иена дешевеет к доллару

You might also like

В Турции персонал гостиницы избил российских туристов

Россиян обидело, что их назвали «стремной нацией». Персонал одного из отелей в Турции избил отдыхавших там граждан России. Как сообщает Апостроф, это произошло в ночь на 24 сентября. Как рассказал

В Мексике похитили владельца телеканала

С начала года в стране убито уже шесть работников прессы. В Мексике неизвестными вооруженными людьми был похищен владелец кабельного телеканала Сальвадор Адаме, сообщает в субботу, 20 мая, агентство AFP. Инцидент

ГПУ допросила Королевскую. На очереди Вилкул и Новинский

Об этом сообщает Hromadske. Читайте также:  Дерипаска подал иск на Associated Press