16.10.2015 100 Views

Налоговая реформа ограничена дефицитом госбюджета в 3,7% ВВП

Налоговая реформа ограничена дефицитом госбюджета в 3,7% ВВП

«Мы должны договориться об изменениях по налогообложению с удержанием дефицита 3,7% ВВП», – сказала глава Минфина.

Она отметила, что предлагаемая Минфином налоговая реформа с учетом других сокращений бюджетных поступлений предполагает падение доходов на 60 млрд грн, которое должно сопровождаться таким же снижением расходов.

«Мы готовы к такому же снижению расходов, но это требует серьезного обсуждения в обществе», – заявила Яресько. Она уточнила, что речь идет о расходах в здравоохранении, образовании, обороне, соцобеспечении, выступив против сокращения расходов на оборону и выразив сомнения, что общество готово к серьезным сокращениям расходов в других указанных сферах.

Министр подчеркнула, что более радикальные, чем минфиновский, варианты налоговой реформы, предполагают еще большее сокращение расходов, поэтому неприемлемы.

You might also like

У Абромавичуса рассказали, почему замедлилось падение ВВП Украины

«Динамика последних месяцев свидетельствует о завершении стагфляционных процессов в Украине, связанных с экономическими и геополитическими потрясениями, и переходе к новой фазе экономического развития – восстановительной», – указано в сообщении МЭРТ

Трамп: КНДР ищет неприятностей — мы решим проблему

Глава Белого Дома обещает решить проблему Северной Кореи как с помощью Китая, так и самостоятельно. Американский президент Дональд Трамп заявил, что Северная Корея ищет неприятностей и добавил, что США решат