02.11.2016 90 Views

Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО

Нацбанк ввел обновленные санкции СНБО

Об этом сообщает сайте регулятора.

Соответствующие изменения в постановление правления НБУ №654 от 1 октября закреплены постановлением № 399 от 1 ноября и вступают в силу с последующего после его официального опубликования дня.

Согласно документу, НБУ запрещает банкам перечислять средства на счета подсанкционных лиц и на открытые в подсканкционных учреждениях собственные счета украинских банков, за исключением операций с целью докапитализации дочерних банков.

Как отмечает Нацбанк, это позволит предоставить возможность капитализации дочерних банков подсанкционными банками для предотвращения вывода с рынка украинских банков, что, в свою очередь, может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

You might also like

Ситуация в зоне АТО усложнилась

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Саакашвили обвинил крупнейших бизнесменов в коррупции

В ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют

В России перенесли дату президентских выборов

Госдума РФ внесла поправки в законы о выборах, отменив открепительные талоны и перенеся дату голосования. Госдума большинством голосов приняла во втором чтении поправки к закону о выборах, что позволило перенести