16.10.2015 155 Views

Бюджетные учреждения будут отапливаться по долгосрочным договорам

Бюджетные учреждения будут отапливаться по долгосрочным договорам

Согласно идее проекта закона, срок действия договора о поставке тепловой энергии, произведенной на теплогенерирующих установках с использованием альтернативных источников энергии, для бюджетной организации не должен быть меньше пяти лет.

Необходимость принятия законопроекта обусловлена растущими генерирующими мощностями альтернативной энергетики и требованием гарантий со стороны инвесторов.

Так, в четвертом квартале 2014 года в Украине было введено в эксплуатацию объектов теплогенерации на альтернативных видах топлива и альтернативных источниках энергии мощностью на 450 МВт, в том числе в бюджетной сфере – около 200 МВт.

При этом срок окупаемости теплогенерирующих установок на деревянных пеллетах составляет не менее 4,9 года.

Читайте также:  Саманта Пауэр даст показания по "российскому делу"

You might also like

Госдолг вырос почти на $2 миллиарда

Как сообщает Министерство финансов Украины, в гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на конец апреля составила 1,690 трлн грн, что на 1,2%, или на 20,599 млрд грн,

Пасынку Фирташа объявлено подозрение в нарушении ПДД

«Прокуратура согласовала подозрение. Читайте также:  Apple презентовал новый 4-дюймовый iPhone

Протесты в Венесуэле: пострадали около 60 человек

Большинство пострадавших отравились слезоточивым газом. По меньшей мере 57 человек получили ранения в ходе очередного марша оппозиции в столице Венесуэлы Каракасе, сообщает РИА Новости. Большинство пострадавших отравились слезоточивым газом, который