16.10.2015 122 Views

Бюджетные учреждения будут отапливаться по долгосрочным договорам

Бюджетные учреждения будут отапливаться по долгосрочным договорам

Согласно идее проекта закона, срок действия договора о поставке тепловой энергии, произведенной на теплогенерирующих установках с использованием альтернативных источников энергии, для бюджетной организации не должен быть меньше пяти лет.

Необходимость принятия законопроекта обусловлена растущими генерирующими мощностями альтернативной энергетики и требованием гарантий со стороны инвесторов.

Так, в четвертом квартале 2014 года в Украине было введено в эксплуатацию объектов теплогенерации на альтернативных видах топлива и альтернативных источниках энергии мощностью на 450 МВт, в том числе в бюджетной сфере – около 200 МВт.

При этом срок окупаемости теплогенерирующих установок на деревянных пеллетах составляет не менее 4,9 года.

You might also like

Турция отказалась помогать США в боях за Ракку

Если Белый Дом решил привлечь к операции курдов, то Анкара отказывается от участия в ней, заявил турецкий президент. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не будет участвовать

Украина впервые отмечает День защитника

Праздник установлен с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед Украинского народа, содействие дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе.

ЕС снял санкции с Лукашенко и Беларуси

Совет министров иностранных дел ЕС снял санкции против белорусского президента и еще 169 чиновников страны, отменив запрет на въезд высокопоставленных лиц на территорию ЕС, а также ряд финансовых санкций, передает