16.10.2015 116 Views

Яресько: госрасходы нужно снизить на 60 млрд гривен

Яресько: госрасходы нужно снизить на 60 млрд гривен

Об этом сообщила сегодня журналистам министр финансов Украины Наталия Яресько.

«Нам нужно снизить расходы на 60 млрд, этого требует закон. Чтобы не разрушить экономическую стабильность. Министерство финансов готово к снижению государственных расходов, но то, какие именно расходы нужно снижать, а какие – нет, нужно серьезно обсудить в обществе. Это сложное политическое решение», – сказала она.

Министр не стала озвучивать предложения, какие расходы можно снизить, поскольку, по ее словам, этот вопрос еще не обсуждался Кабинетом министров.

«Эти решения должны предлагать профильные министерства вместе с Министерством финансов, вместе с обществом, вместе с парламентом. И хотя это сложно, но, по мнению Министерства финансов, это возможно», – добавила она.

Читайте также:  Соглашение об ассоциации: ЕС обеспокоен задержкой

You might also like

Навальному сократили срок ареста на пять суток

Вместо 30 суток оппозиционер просидит 25. Городской суд Москвы сократил срок ареста российского оппозиционера Алексея Навального с 30 суток до 25. Об этом сообщает Радио Свобода. Суд отказался удовлетворить ходатайство

Беларусь повышает экспортные пошлины на бензин

Данное решение содержится в постановлении Совмина N897 от 26 октября 2015 года. Читайте также:  В Казахстане джип врезался в верблюда: пять погибших

Меркель озвучила сроки формирования правительства

Канцлер ФРГ не намерена создавать правительство меньшинства. Канцлер Германии Ангела Меркель намерена сформировать новый кабинет министров до Рождества, несмотря на предстоящие нелегкие переговоры о коалиции по итогам выборов в Бундестаг.