16.10.2015 91 Views

Арестован директор угольной компании «Краснолиманская»

Арестован директор угольной компании «Краснолиманская»

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что он незаконно заблокировал, а в дальнейшем завладел собственностью ООО «Краснолиманская» на общую сумму почти 300 млн гривен. В дальнейшем чиновник проводил незаконные работы по добыче каменного угля на участках недр, находящихся в ведении указанного предприятия, а также подделал официальные документы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что руководитель предприятия подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

You might also like

В Киргизии оползень накрыл село: десятки погибших

В стране объявлен траур в воскресенье, 30 апреля. Сегодня утром огромный оползень объемом миллион кубических метров сошел в селе Аюу Узгенского района Ошской области на юге Киргизии, передает Интерфакс. Массы

В США разбился истребитель F-16

Летчик успел катапультироваться. Истребитель F-16 разбился утром в среду, 5 апреля, в 3 км от объединенной базы Эндрюс морской авиации в штате Мэриленд на северо-востоке США. Об этом сообщает CBS.

В России отключают электричество ради Крыма

Придется немного потерпеть жителям Краснодарского края. Российские энергетики из-за сложной ситуации с энергоснабжением аннексированного Крыма ввели график временного отключения света в трех курортных городах и пяти районах Краснодарского края. Такая