16.10.2015 161 Views

В деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые подробности

В деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые подробности

«Мне часто задают вопрос, когда же дело отправится в суд. Хочу успокоить всех представителей общественности: мы активно работаем над этим в ежедневном режиме. К сожалению, «крышевание» выявленной нами схемы и вымогательство денег от представителей предприятия по добыче песка оказалось всего лишь вершиной айсберга. В ходе досудебного расследования стало очевидно, что масштаб и диапазон незаконной деятельности одного из фигурантов намного шире, чем изначально можно было предположить», – написал Сакварелидзе у себя в соцсети.

По его словам, сейчас начался процесс ознакомления адвокатов с материалами следствия. После этого следователи проведут серию повторных допросов с учетом всех вскрытых обстоятельств, чтобы лучше понять позицию защиты. «Далее мы откроем материалы досудебного расследования и ознакомим с ними сторону производства», – написал замгенпрокурора.

Сакварелидзе предположил, что в случае, если обвиняемая сторона не будет искусственно затягивать процесс ознакомления с материалами производства, есть все шансы, что оно будет передано в суд в кратчайшие сроки.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Шапакин и зампрокурора Киевской области А.Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Читайте также:  Срочно нормандскую встречу. Визит Путина к Макрону

You might also like

Суд снял арест с имущества Бахматюка

Согласно решению суда от 26 мая, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, суд отменяет меры обеспечения иска, принятые постановлением суда от 12 мая по иску НБУ о взыскании задолженности,

В ЛНР задержали министра энергетики, который поставлял уголь в Украину

Об этом сообщает РИА «Новости». Читайте также:  Google обязали удалить приложение для сепаратистов Каталонии

Реклама РФ в Facebook была нацелена на ключевые для Трампа штаты — СМИ

Реклама была нацелена на раскол и пропаганду антимусульманских настроений. Проплаченные Россией рекламные объявления в Facebook были нацелены на Мичиган и Висконсин – ключевые для победы Дональда Трампа штаты во время