17.10.2015 87 Views

Volkswagen потерял часть европейского рынка из-за скандала

Volkswagen потерял часть европейского рынка из-за скандала

Это следует из данных Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), передает Lenta. ru.

В сентябре в странах Евросоюза было зарегистрировано 315,9 тысячи машин Volkswagen (ACEA приводит статистику по числу поставленных на учет авто), что на 8,4 процента больше показателя сентября 2014 года. Продажи машин бренда Volkswagen за месяц увеличились на 6,6 процента, входящих в концерн Audi и Skoda — на 10 процентов и Porsche — на 54 процента. За девять месяцев Volkswagen AG продал в странах ЕС 2,59 миллиона автомобилей, добившись 7-процентного роста.

Однако конкуренты немецкого автогиганта демонстрируют более впечатляющие результаты. Так, продажи FCA Group (Fiat, Jeep, Chrysler, Alfa Romeo) увеличились в сентябре на 15,6 процента, BMW — почти на 18 процентов, Daimler — на 18,6 процента. Ford нарастил продажи машин в Европе на 8 процентов. Не так успешно дела идут у французских автоконцернов PSA Group (Peugeot, Citroёn) и Renault Group, которые сумели увеличить продажи лишь на 4,9 процента каждый, и Opel Group — рост почти на 6 процентов. Европейским автопроизводителям наступают на пятки японцы: Toyota, Nissan и Mazda увеличили продажи автомобилей в сентябре на 10 процентов, 24,5 процента и 29,4 процента соответственно.

Тем не менее по итогам девяти месяцев 2015 года VW остается крупнейшим производителем на европейском рынке, за ним следует PSA Group с 1,1 миллиона проданных в ЕС машин и Renault Group — 991,6 тысячи машин.

You might also like

Порошенко назначил Данилюка заместителем главы АП

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Порошенко обсудит с Олландом санкции против РФ

Об этом сообщили дипломатические источники, передает Укринформ.

В РФ заявляют, что подписания «зимнего пакета» по газу уже не требуется

Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.