17.10.2015 127 Views

В ЛНР задержали министра энергетики, который поставлял уголь в Украину

В ЛНР задержали министра энергетики, который поставлял уголь в Украину

Об этом сообщает РИА «Новости».

«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», – сообщили в пресс-службе.

По данным МГБ, находясь в преступном сговоре с правой рукой бывшего народного депутата Юрия Иванющенко неким И.Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

You might also like

Трамп посетит Польшу перед саммитом G20

Американский лидер принял приглашение президента Польши посетить республику перед саммитом G20 в июле. Пресс-служба Белого дома сообщила 9 июня, что президент США Дональд Трамп посетит Польшу перед саммитом G20 в

В России пенсионер расстрелял детей из окна дома

Дети слишком шумели, заявил стрелок. Пенсионер во Владимирской области открыл стрельбу по детям, которые шумели во дворе под его окнами, один ребенок ранен, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя регионального

НБУ: настроения у банков постепенно улучшаются

«В банковской среде происходит перелом в оценке как макроэкономической ситуации, так и кредитных рисков.