17.10.2015 114 Views

Арестованному за коррупцию министру энергетики ЛНР грозит 20 лет

Арестованному за коррупцию министру энергетики ЛНР грозит 20 лет

Так задержанному министру грозит 20 лет, сообщает РИА «Новости».

«17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Игоря Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин», – сообщили в пресс-службе.

По данным МГБ, находясь в преступном сговоре с правой рукой бывшего народного депутата Юрия Иванющенко неким И.Аврамовым, «министр неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы».

В пресс-службе заявили, что, по данным ведомства, особое распространение деятельности Лямина получило в угольной сфере: используя свое служебное положение, в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем реализовал в Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

You might also like

«Газпром» может потерять из-за Сирии $9,2 млрд

«Мы являемся покупателем номер один природного газа из России.

В Финляндии одобрили участие армии в операциях за рубежом

Теперь финские военные могут принимать участие в боевых действиях за пределами страны. Парламент Финляндии одобрил законодательные поправки, касающиеся оказания военной. Об этом сообщает Yle. Отныне к предусмотренным в законе функциям

Ураган в России: есть погибшие

Один человек погиб и еще 11 пострадали во время урагана в Нижнем Тагиле. В Нижнем Тагиле порывы ветра обрывали провода и сносили крыши. Также стихия задела населенные пункты в Челябинской