18.10.2015 99 Views

В Харькове задержали боевика ДНР, приехавшего на оздоровление

В Харькове задержали боевика ДНР, приехавшего на оздоровление

«Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения. Во время обыска у злоумышленника изъяты гранаты РГД-5 с запалами, а также электронные носители информации с фотодоказательствами его участия в незаконных вооруженных формированиях «ДНР», — сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, в мае прошлого года мужчина добровольно присоединился к террористической группировке «русская православная армия». Он с оружием дежурил на блокпосту вблизи Красноармейска и участвовал в боевых действиях против украинских подразделений.

Следственным отделом УСБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

You might also like

В Ираке освободили город от ИГ возле Мосула

Хадир был захвачен боевиками в 2014 году. Он расположен в 110 километрах от Мосула. Войска Ирака заявили о полном освобождении древнего города Хадир от террористов «Исламского государства», передает ФАН. Город

Гонтарева: Украина остается в программе МВФ

Об этом регулятор сообщил у себя в Facebook.