18.10.2015 103 Views

Пивоварский назвал причину трагедии близ Затоки

Пивоварский назвал причину трагедии близ Затоки

«Если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций, на судне не было бы 36 человек. Было бы 12 пассажиров и три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех, если бы не было перегрузки», — сказал А.Пивоварский на брифинге в воскресенье в Доме правительства.

Он также добавил, что кроме того, что судно было перегружено, оно вышло в море не с того места, с которого должно было выходить, что также является нарушением инструкций.

Министр сообщил, что на состоявшемся в воскресенье утром внеочередном заседании правительства было принято несколько важных решений для системы спасения на воде и Министерство инфраструктуры подготовит предложения по закупке новой дополнительной техники для спасения людей на море и на реке. Предложения будут вынесены на рассмотрение правительства в среду, 21 октября.

На этом же заседании, отметил А.Пивоварский, члены Кабинета министров рассмотрят финансовый план Администрации морских портов Украины на 2016 год. Мининфраструктуры планирует, что закупка всех этих необходимых спасательных средств будет внесена в этот финплан.

You might also like

Лавров: Трамп за хорошие отношения с Москвой

Глава МИД России отметил, что американский лидер последователен в отношениях с Москвой. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью на Первом канале, что президент США Дональд Трамп последователен

Британия и ЕС утвердили план переговоров по Brexit

Переговоры должны завершиться к 31 марта 2019 года, иначе Британия покинет Евросоюз без подписания двустороннего договора. В ходе первого раунда переговоров по Brexit 19 июня в Брюсселе был разработан график

Климкин отчитается в Раде о «нормандских» переговорах

Об этом он сказал сегодня во время согласительного совета парламента.