18.10.2015 139 Views

Яценюк: лозунги на местных выборах о тарифах и зарпатах — миф

Яценюк: лозунги на местных выборах о тарифах и зарпатах - миф

«Мы для этого дали полномочия и деньги из центрального бюджета. Надо использовать их для нужд людей», – подчеркнул премьер-министр в «10 минутах» в воскресенье, 18 октября, сообщает пресс-служба Кабмина.

Глава правительства отметил, что предстоящие выборы в органы местной власти – это не национальные выборы: «Это выборы, которые касаются повседневной жизни каждого из вас, кто проживает на своей улице, в своем городе. И тот депутат, которого вы выберете, должен именно заниматься проблемами вашей повседневной жизни», – обратился он к гражданам.

В то же время, подчеркнул Яценюк, во время избирательной кампании политические силы используют ряд ложных лозунгов, в частности «о том, что они уменьшат тарифы»: «Это ложь. Тарифы определяются только центральной властью».

Однако местные депутаты, подчеркнул глава правительства, могут и обязаны завершить программу субсидий.

You might also like

Беспорядки в США: ранены девять полицейских

Изначально демонстрация против «полицейского расизма» проходила мирно. В США девять полицейских получили ранения во время беспорядков в городе Сент-Луис, штат Миссури. Около тысячи протестующих окружили дом мэра Сент-Луиса, они швыряли в

Россияне считают Украину одним из главных врагов

Таковы результаты последнего опроса «Левада-центра», посвященного отношению россиян к другим странам, передают Ведомости.

62% французов довольны Макроном на посту президента

Рейтинг нового главы Франции продолжает расти. Популярность нового президента Франции Эммануэля Макрона достигла 62%, а его премьер-министра Эдуара Филиппа — 55%, свидетельствуют результаты опроса Ifop, передает BFM-TV. На вопрос «Вы