18.10.2015 105 Views

Суд арестовал экс-премьера Молдовы

Суд арестовал экс-премьера Молдовы

Как передает корреспондент «Интерфакса» из здания суда, решение было вынесено за 15 минут до истечения срока предварительного задержания В. Филата на 72 часа. Заседание суда продолжалось более семи часов, в том числе, три часа – совещание судей.

Такое решение суд вынес по запросу прокуроров.

Филата обвиняют в «пассивной коррупции в особо крупных размерах» и «извлечении выгоды из влияния с получением взяток в особо крупных размерах». Согласно Уголовному кодексу Молдовы, В.Филату грозит до 15 лет лишения свободы, штраф до 200 тысяч леев ($20 тысяч) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение от 10 до 15 лет.

You might also like

Порошенко раскритиковал решение Еврокомиссии по OPAL

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте, которая находится в Украине с рабочим визитом.

Полиция арестовала подозреваемого в наезде на военных под Парижем

Пока расследуется связь задержанного с преступлением. На севере Парижа полицейские арестовали мужчину, которого подозревают в наезде на группу военных. Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщает АР, ссылаясь

МИД Польши: СССР содействовал Второй мировой войне

В Варшаве считают, что Советский союз вместе с Германией напал на Польшу, чем развязал мировую войну. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский прокомментировал в интервью изданию wPolityce.pl. заявление российского посла Сергея Андреева о