18.10.2015 49 Views

Порошенко: коалиционное соглашение за год выполнено на 30%

Порошенко: коалиционное соглашение за год выполнено на 30%

«Очень советую проанализировать выполнение коалиционного соглашения. Уже приближается год и по итогам года мы должны сделать все, чтобы выполнить все, что там записано. Поскольку по моему анализу, уровень, к сожалению, достигает только 30%. Это не удовлетворяет меня», – сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Глава государства призвал избирателей создать проукраинскую проевропейскую коалицию «в каждом местном совете». «Создание проукраинской коалиции внутри Украины, создание на уровне каждого местного совета проукраинской коалиции, которая помогает консолидировать и общество, и государство – это сейчас самая важная задача не только политических сил, но и всех избирателей», – сказал Порошенко.

Он также добавил, что не должно быть препятствии на пути реформирования страны.

«Не имплементировать реформы мы просто не можем себе позволить. Тот, кто становится препятствием на пути реформирования страны, должен понести ответственность. Для меня это абсолютно четко и понятно. Чья это компетенция? Коалиции. И коалиция должна по этому поводу иметь очень серьезный разговор», – подытожил глава государства.

Похожие новости

Британия ждет, когда Украина попросит об экстрадиции Онищенко

Об этом сообщили в Королевской прокуратуре Великобритании на запрос DW.

Кредиторы «Авангарда» одобрили реструктуризацию ценных бумаг

По данным компании, держатели 86,01% ценных бумаг решили присоединиться к соглашению о неотчуждении ценных бумаг, которое подразумевает одобрение сделки, еще на раннем этапе предложения (early participation time) – до 15

Яценюк: Украина этой зимой не будет покупать российский газ

«Хотел бы сообщить: впервые за всю историю Украины мы пройдем зиму без российского газа», – сказал глава правительство, подчеркнув, что это стало возможным благодаря реформе в НАК «Нафтогаз Украины».

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!