18.10.2015 138 Views

Нацсовет реформ обсудит подготовку к безвизовому режиму с ЕС

Нацсовет реформ обсудит подготовку к безвизовому режиму с ЕС

«Посмотрите, что сейчас происходит. Я уверен в том, что на следующей неделе есть необходимость и встретиться с руководителями парламентских фракций, и провести Нацсовет реформ по вопросам имплементации всех необходимых изменений», – сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Президент напомнил, что последний саммит Украина – ЕС четко определил, что политические препятствия на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС сняты и остались технические задачи.

«С одной стороны – правительство подало необходимые законопроекты и не имеет консенсуса в парламенте. Ведь часть вещей, которые не относятся к безвизовому режиму, есть в этих законопроектах, и нужно немедленно найти этот компромисс. И я надеюсь, что парламент наконец-то осуществит этот шаг и проголосует все необходимые законы для безвизового режима», – сказал Порошенко.

Кроме того, по словам, президента, нужно выполнить все задачи, которые находится вне компетенции парламента, включая и вопрос борьбы с коррупцией.

Читайте также:  В Испании по требованию Турции задержан немецкий писатель

You might also like

Телеканал «112 Украина» заявляет о давлении со стороны власти

Об этом заявил владелец и топ-менеджер телеканала «112 Украина» Андрей Подщипков в своем обращении на сайте телеканала. Читайте также:  В Госдепе объяснили снятие флагов РФ с консульств

Госдеп: Решения по оружию для Украины еще нет

Вашингтон пока окончательно не решил вопрос предоставления Киеву летального оружия. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науерт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Аваков пообещал расформировать БНОН

Об этом сообщает Министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook. Читайте также:  В Италии арестовали подростков, напавших на туристов из Польши