18.10.2015 101 Views

Нацсовет реформ обсудит подготовку к безвизовому режиму с ЕС

Нацсовет реформ обсудит подготовку к безвизовому режиму с ЕС

«Посмотрите, что сейчас происходит. Я уверен в том, что на следующей неделе есть необходимость и встретиться с руководителями парламентских фракций, и провести Нацсовет реформ по вопросам имплементации всех необходимых изменений», – сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

Президент напомнил, что последний саммит Украина – ЕС четко определил, что политические препятствия на пути предоставления Украине безвизового режима с ЕС сняты и остались технические задачи.

«С одной стороны – правительство подало необходимые законопроекты и не имеет консенсуса в парламенте. Ведь часть вещей, которые не относятся к безвизовому режиму, есть в этих законопроектах, и нужно немедленно найти этот компромисс. И я надеюсь, что парламент наконец-то осуществит этот шаг и проголосует все необходимые законы для безвизового режима», – сказал Порошенко.

Кроме того, по словам, президента, нужно выполнить все задачи, которые находится вне компетенции парламента, включая и вопрос борьбы с коррупцией.

You might also like

В армию РФ призовут тысячу крымчан

Согласно информации российского ведомства, в Южном, Северо-Кавказском округах России и аннексированном Крыму около 6 тысяч граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в войска, передает Крым.

Минэкономики оценивает рост ВВП Украины в 0,7%

«Согласно расчетам Минэкономразвития, рост ВВП по итогам января-июля этого года почти не изменился по сравнению с первым полугодием 2015 года и составляет 0,7%.

Министр обороны Британии обещает защиту Гибралтару несмотря на Brexit

Депутаты из Гибралтара будут включены в переговорный процесс по выходу Британии из ЕС. Британская территория Гибралтара будет «защищена от начала и до конца», заявил министр обороны Британии Майкл Фэллон, сообщает