19.10.2015 86 Views

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекорда

Запасы нефти Саудовской Аравии достигли рекорда

Уровень запасов в июле составил 320,2 миллионов баррелей, при этом экспорт нефти снизился с 7,28 миллиона баррелей в день в июле до 7 миллионов баррелей в день в августе.

«Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка», – заявил агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, отметив, что «это нормально наблюдать данное сокращение (экспорта-ред.), так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд».

Производство нефти Саудовской Аравии снизилось с 10,36 миллиона баррелей в день в июле до 10,27 миллиона баррелей в день в августе. В сентябре страна предоставила ОПЕК данные о том, что производит в день 10,23 миллионов баррелей в день, при этом в июне страна достигла своего максимума по производству нефти с 1980 года, зафиксировав добычу в 10,56 миллионов баррелей в день.

Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллионов баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов.

You might also like

ГПУ установила лиц, стрелявших в активистов Евромайдана

Об этом заявил прокурор Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк.

WSJ узнала о требованиях к изолированному Катару

Одним из основных требований является сокращение объема вещания спутникового телеканала Аль-Джазира. Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и другие страны Персидского залива подготовили список требований к Катару для возобновления дипломатических отношений. Об этом

МВД сняло арест с дизтоплива БРСМ

Об этом говорится в соответствующем распоряжение старшего следователя Д.