19.10.2015 118 Views

Великобритания: из-за РФ в Сирии погибли сотни мирных жителей

Великобритания: из-за РФ в Сирии погибли сотни мирных жителей

Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

«То, что делает Россия, поддерживая режим Асада, делает разрешение конфликта все сложнее. Они продолжают конфликт, и мирные люди и дальше гибнут», — сказал он.

«Британские ВВС наносят удары в соответствии с четкими правилами применения силы. Они в течение года наносили удары по целям в Ираке и до сих пор жертв среди гражданских не было. Россияне в Сирии пару недель и по оценкам независимых экспертов они убили уже несколько сотен мирных людей», — заявил Фэллон.

При этом, по его словам, военное вмешательство России в Сирии не должно отвлекать Британию от ее основной цели – «Исламского государства».

You might also like

Мельничук указала в декларации 1 трлн гривен наличности

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Українські Новини.

Полиция: Взрыв в Манчестере устроил смертник

Также выросло число жертв теракта. Взрыв на стадионе Манчестер-Арена устроил террорист-смертник. Эту информацию подтвердила полиция Британии, сообщает AFP. По версии сотрудников правоохранительных органов, боевик погиб на месте. Ранее о смертнике

Эсминец США сорвал парад в Петербурге — СМИ

Из Кронштадта ушли российские корабли и подлодки, однако развернули комплекс противовоздушной обороны. Корабли Балтийского флота РФ внезапно ушли из Санкт-Петербурга из-за близкого расположения американского эсминеца с крылатыми ракетами Tomahawk, пишет Фонтанка.