19.10.2015 113 Views

НБУ собирается смягчить ограничения на валютном рынке уже на этой неделе

НБУ собирается смягчить ограничения на валютном рынке уже на этой неделе

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По информации пресс-службы НБУ, планы регулятора не изменились, и правление НБУ на этой неделе будет рассматривать вопрос по либерализации валютного рынка.

В настоящее время на рынке продолжает действовать целый ряд ограничений, включая обязательную продажу 75% валютной выручки экспортерами и 90-дневный срок экспортно-импортных расчетов, а также ограничение максимального объема покупки банками валюты по собственным операциям банка до 0,1% регулятивного капитала.

Покупка валюты для юридических лиц на сумму свыше эквивалента 50 тысяч долларов США и ее перечисление, кроме контрактов критического импорта, осуществляется после предоставления в НБУ пакета документов и получения одобрения регулятора на проведение операции.

Читайте также:  Цены на АЗС начали падать

You might also like

Гонтарева прогнозирует инфляцию в 2016 году на уровне 12%

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева на ежемесячном совещании банков, сообщает пресс-служба НБУ в Facebook. Читайте также:  Иран показал новую баллистическую ракету

В Мали обстреляли лагерь миротворцев ООН

Обстрел происходил из минометов. Несколько французских военных получили ранения в результате обстрела 1 июня миротворческого лагеря ООН в северной части Мали. Об этом сообщает Reuters.  «В ходе этого нападения были

В Кабуле около посольства США прогремел взрыв: есть жертвы

Пока никто не взял на себя ответственность за этот взрыв. Сегодня утром в столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв неподалеку посольства США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.