19.10.2015 87 Views

НБУ собирается смягчить ограничения на валютном рынке уже на этой неделе

НБУ собирается смягчить ограничения на валютном рынке уже на этой неделе

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По информации пресс-службы НБУ, планы регулятора не изменились, и правление НБУ на этой неделе будет рассматривать вопрос по либерализации валютного рынка.

В настоящее время на рынке продолжает действовать целый ряд ограничений, включая обязательную продажу 75% валютной выручки экспортерами и 90-дневный срок экспортно-импортных расчетов, а также ограничение максимального объема покупки банками валюты по собственным операциям банка до 0,1% регулятивного капитала.

Покупка валюты для юридических лиц на сумму свыше эквивалента 50 тысяч долларов США и ее перечисление, кроме контрактов критического импорта, осуществляется после предоставления в НБУ пакета документов и получения одобрения регулятора на проведение операции.

You might also like

«АвтоВАЗ» терпит миллиардные убытки

Выручка за отчетный период снизилась на 2,9% и составила 131,2 млрд рублей.

В Лондоне эвакуировали железнодорожный вокзал

Полицейские перекрыли дорогу к Букингемскому дворцу На железнодорожном вокзале Виктория в столице Великобритании эвакуировали людей.По предварительной информации, в здании был найден подозрительный предмет, сообщает BBC London Travel. На месте происшествия

Порошенко: реформирование Украины под стандарты НАТО займет 5 лет

«Моя обязанность – проводить реформы в моей стране, трансформировать страну в соответствии со стандартами НАТО, и потом у нас будет эта дискуссия (по поводу членства в НАТО).