19.10.2015 126 Views

В мире рекордно подорожал сахар

В мире рекордно подорожал сахар

Рост цен происходит на фоне ожидающегося дефицита этого товара. С начала октября цены выросли на 11%, что является максимальным приростом стоимости среди всех 22 сырьевых товаров, отслеживаемых агентством, за исключением серебра.

В ходе электронных торгов в понедельник на бирже ICE Futures U.S. в Нью-Йорке мартовские фьючерсы поднимались в цене до 14,43 цента за фунт.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), за неделю, завершившуюся 13 октября, число длинных позиций на сахар-сырец (то есть ставок на то, что контракт подорожает) выросло на 33%, до рекордных с июля 2014 года 117,1 тыс.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины с 1 сентября 2015 года повысил цены на сахарную свеклу и сахар.

You might also like

Президент Латвии призвал НАТО искать диалога с Москвой

Президент Латвии Вейонис поблагодарил НАТО за поддержку, оказываемую его стране. Президент Латвии Раймондс Вейонис выразил удовлетворение уровнем поддержки, оказываемой его стране партнерами по НАТО. Об этом он заявил на конференции

Цены на нефть стабильны после 3 дней снижения

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:39 мск составляет $46,81 за баррель, что соответствует уровню закрытия предыдущих торгов.

Доллар подорожал на межбанке

Торги по евро закрылись на уровне 25,4210-25,5300 грн/евро.