28.11.2016 1615 Views

Международные резервы Украины снизились до $15,2 млрд

Международные резервы Украины снизились до $15,2 млрд

По словам главы НБУ, нынешний прогноз валютных резервов – $17,5 млрд на конец года – будет пересмотрен, так как Украина до конца года не получит четвертый транш по программе EFF Международного валютного фонда $1,3 млрд.

«На планируемый ранее уровень не удастся выйти, пока ситуация не критична, но в следующем году она может стать угрозой для финстабильности», — подчеркнула В.Гонтарева.

Глава центробанка напомнила, что Украина еще должна выплатить в следующем году более $1 млрд МВФ и $1,6 млрд по внешнему госдолгу.

Как сообщалось, открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,25 млрд) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,65 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

Читайте также:  МИД: украинцы не пострадали из-за теракта в Турции

You might also like

Обама: необходимо разрешить конфликт в Украине

Об этом говорится в сообщении Белого Дома со ссылкой на заявление Обамы в ходе пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Девидом Кемероном 22 апреля, передают Українські Новини. Читайте также:  Единый реестр деклараций

Российские хакеры пытались взломать смартфоны военных НАТО – СМИ

Хакеров вычислили по IP-адресу. Российские хакеры пытались взломать смартфоны военных, которые находились на базах НАТО в Польше и Прибалтике. Об этом пишет The Wall Street Journal. Как отмечает издание, то

Возобновились выплаты вкладчикам Дельта Банка

Как сообщается на сайте фонда, конкретный банк для выплат определяется в зависимости от места регистрации проживания по паспорту, указанному вкладчиком при заключении договора банковского вклада/счета с «Дельта Банком». Читайте также: