19.10.2015 108 Views

Рубль начал неделю с падения

Рубль начал неделю с падения

Замедление темпов роста экономики Китая давит на рынки рисковых активов, отмечают эксперты, передает Прайм.

Курс доллара расчетами «завтра» к 13.32 повышался на 0,61 рубля – до 61,89 рубля, курс евро – на 0,46 рубля, до 70,05 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курсы рубля против доллара и евро в первой половине дня слегка снижаются под давлением неопределенной динамики рынка нефти, пока неспособного уверенно закрепиться на психологически значимой отметке 50 долларов за баррель сорта Brent.

Рост ВВП Китая в третьем квартале в годовом выражении составил 6,9% против прогноза в 6,8%. Хотя показатель оказался несколько лучше ожиданий, рост экономики страны все еще демонстрирует самые медленные темпы с 2009 года. А промышленное производство страны в сентябре выросло в годовом выражении на 5,7% против прогноза в 6%. В августе рост составлял 6,1%.

You might also like

Инфляция в апреле выросла до 3,5%

«Существенным фактором, повлиявшим на общий показатель инфляции в апреле, было сезонное изменение тарифов на природный газ на 48,8%.

Украина заняла 70-е место в мире по благополучию

Таковы данные опубликованного Индекса благополучия британского института Legatum, передает финпортал «Минфин».

Меркель озабочена недостаточной защитой границ ЕС

Ангела Меркель считает защиту внешних границ вопросом выживания Евросоюза. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что принимаемые до сих пор меры по защите внешних границ ЕС недостаточны, передает Укринформ. Об этом