29.11.2016 388 Views

Египетский кальян — один из лучших кальянов ручной работы

Египетский кальян - один из лучших кальянов ручной работы

Египетский кальян – восточное произведение искусства

Египетские кальяны – это уникальные приборы, так как для жителей жарких стран они являются не просто предметом для курения. Для восточных людей это целое табачное искусство и культура, которая зародилась много столетий назад и передавалась каждому поколению. Египет занимает лидирующие позиции по производству кальянов, и потому египетские изделия можно найти в магазинах любого города. Также большой выбор кальянов на сайте http://allhookah.com.ua в интернет-магазине Allhookah, где представлены разнообразные модели для дома и бара по акционным ценам. Как правило, кальяны создают вручную профессиональные мастера, а секреты мастерства передают по наследству.

Практически ни одна вечеринка или мероприятие не обходится без этого аксессуара, а по качеству египетские изделия привлекают многих. Конечно, кальян – это арабская находка. Тем не менее, прибор давно доступен в магазинах Киева. Подходящий кальян можно купить по оптимальной цене себе или на подарок близким друзьям или коллегам. Качественный прибор дает легкую тягу, а сами египтяне говорят: «словно пьется». Табачная смесь для «египтянина» может быть крепкой или легкой, иногда табак миксуется разными вкусами. В стране пирамид многие арабы предпочитают табак со специями и медом.

Особенности египетского кальяна

Как и говорилось, египетские изделия создаются вручную, потому для многих путешественников они по-особенному ценны. Это не только курительный прибор, но и произведение искусства, которое может стать «изюминкой» интерьера и стать замечательным сувениром. Основой египетского кальяна является уникальное цветное стекло, а по форме и дизайну они разнообразные. Отличительной чертой является изысканный орнамент и золотые ленты. Металлические детали сделаны из нержавейки или хромовой латуни. Герметичный шланг изготавливается из натуральной кожи.

В кальянах делается разное количество отверстий. Если в приборе два отверстия, в комплект входит две трубки. Разумеется, дополнительные оригинальные элементы можно приобрести отдельно. Для новичков следует знать, что существуют особые правила раскуривания египетского кальяна: самый первый вдох пряностей должен быть короткий и быстрый. Эта затяжка дает возможность прочувствовать ароматный вкус смеси. Второй вдох должен быть долгим, а третий дарит ожидаемое наслаждение. Не стоит совмещать курение с алкогольными напитками, лучше заказать себе специальный чай «каркадэ». Выбирая оригинальную роскошь Востока, вы гарантировано приобретете красивое изделие, экзотическое ароматное наслаждение и погрузитесь в сказочный мир древней культуры в компании близких людей.

You might also like

НБУ согласовал покупку банка «Велес» экс-депутатом Бондаревым

Как говорится в сообщении регулятора в понедельник, одновременно он согласовал наращивание долей миноритарными акционерами банка Александром Кандыбой и Ириной Гончаровой соответственно с 5,5% до 32,91% и с 9,71% до 32,98%.

РФ сегодня трудно назвать сверхдержавой — Могерини

На сегодня показатели ВВП на душу населения в России ниже, чем у большинства отдельных стран Европейского союза. В связи с экономической ситуацией в Российской Федерации на сегодня ее трудно назвать

Инфраструктурные проекты РФ, изолирующие Украину

РФ стремится закрыть «западное окно» Украины, говорят сотрудники американского Центр стратегических и международных исследований. Украинские власти на этой неделе подсчитали, что Керченский мост, который Россия строит в Крым, нанесет Украине