19.10.2015 150 Views

Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины

Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины

Об этом говорится в сообщении английской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.

В своем иске Янукович просит суд подтвердить нарушение его прав согласно Европейской Конвенции по правам человека, включая право на справедливое судебное разбирательство (статья 6), право на эффективное расследование покушений на его жизнь и право на защиту его жизни (статья 2), а также право не подвергаться дискриминации по политическому статусу и убеждениям (статья 14).

Он также отмечает, что украинские суды зависимы и подвержены влиянию высших должностных лиц государства, не способны действовать беспристрастно и обеспечить объективное разбирательство.

«Ярким примером такого в высшей степени политически мотивированного судебного решения против Президента Януковича является, среди многих других, решение Печерского суда, позволившее провести специальное досудебное расследование по делу против Президента в его отсутствие, при этом отказывая ему в праве участвовать в процессе в режиме видеоконференции. Этим решением был проигнорирован факт отсутствия каких-либо юридических оснований по украинскому законодательству (которое было специально изменено для преследования Президента Януковича), позволяющих судебное разбирательство в отсутствие обвиняемого», – подчеркивается в иске.

You might also like

Самолет РФ пролетел над Белым домом и Пентагоном

На борту Ту-154М находились американские военные. Самолет Ту-154М, входящий в состав Военно-космических сил России, совершил наблюдательный полет над центром Вашингтона, в том числе над зданиями Пентагона, Белого дома, ЦРУ и

Порошенко встретился с министрами Франции и Германии

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

На фестивале метания камней в Индии пострадали почти 500 человек

Десять человек получили серьезные ранения и находятся в критическом состоянии. В Индии 462 человека пострадали на фестивале метания камней, сообщает India Today. По сообщениям правоохранителей, участников старинной традиции пришлось разгонять