19.10.2015 121 Views

Крупные международные компании готовы покинуть РФ

Крупные международные компании готовы покинуть РФ

По мнению аналитиков британской компании, которое приводит Financial Times, сейчас Россия стоит на «критически важной развилке», когда многие международные компании могут уйти с российского рынка, передает РБК.

Global Counsel проанализировала финансовую отчетность 46 международных компаний со значительным присутствием в России, в том числе BP, Royal Dutch Shell, Deutsche Bank, Siemens, Lafarge, и обнаружила, что в подавляющем большинстве докладов констатируется ухудшение экономического положения в России.

По словам главного экономиста Global Counsel Грегора Ирвина, следующие 18 месяцев станут определяющими в плане того, будет ли новая волна оттока иностранных инвесторов с российского рынка.

В Global Counsel отмечают, что, несмотря на то что большинство компаний декларирует, что собирается присутствовать в России в течение долгого времени, они сократят свое присутствие в России, если экономическая ситуация не стабилизируется.

You might also like

МВФ одобрил транш для Украины в размере $1 млрд

Согласно пресс-релизу Фонда, таким образом, общая выделенная сумма предоставленных Украине средств составляет SDR 5 млрд 444,21 млн (около $7,62 млрд).

В зоне АТО сосредоточены на разминировании

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В Польше арестованы пять граждан России за драку

Задержанным грозит до трех лет лишения свободы. Полиция в польском городе Сопот задержала девять человек, которые подрались на одной из центральных улиц города. Пятеро из них оказались гражданами России, остальные